Смерть – это только начало. Пролог.

Наконец этот длинный день закончился и можно лечь в постель, расслабиться, почитать лёгкую, фантастическую, возможно, эротическую историю о любви, приключениях, а потом сладко заснуть. Но стоило голове коснуться подушки, я решила обойтись без любовных романов, слишком устала и с блаженством вытянулась на кровати, закрывая глаза, и тут раздался… Дзинь-дзинь. «Убью, просто кого-нибудь убью».
– Алло, – я устало ответила в трубку телефона.
– Юлечка, на даче холодно, и мы с папой решили вернуться домой, – «а мне что делать?».
– Мама, а раньше это решить никак нельзя было или похолодало только сейчас? Уже 10 часов вечера и я почти сплю, – только мои родители на такое способны! У меня глаза слипаются, начальница попросила выйти завтра пораньше на работу, а тут на тебе. На дачу и обратно – это 40-50 минут как минимум!
– Ну, доченька, ты моя хорошая…
– Ладно, мама. Буду через 20 минут, – если маму не остановить вовремя, она начнет канючить и вспоминать, как они с папой мне помогают и всё таком духе, бррр, бесит. Но если не поеду, то завтра всё будет ещё хуже. Пришлось переодеваться, схватить сумку с документами и ключи от машины. Закрыла двери и побежала вниз по ступенькам ухоженного подъезда советской пятиэтажки.
– Снова привет, красавица! Мои родители не дают отдохнуть ни тебе, ни мне.
Моя красавица – Opel Omega вишнёвого цвета стояла рядом с подъездом под райской яблоней. Люблю свою девочку, правда, если она ломается, я, как нормальная женщина, звоню механику Вите, и он решает любые проблемы. Я, конечно, могу открыть капот, клеммы подергать, незамерзайку залить, проверить уровень масла, но на этом мои познания и авто навыки заканчиваются. Говорю же, что я нормальная молодая женщина двадцати пяти лет, работаю экономистом на заводе, не замужем, так как еще не встретила того единственного, с которым хотелось бы прожить всю свою жизнь.
Но, вернемся к даче. А на улице действительно похолодало. Лужа рядом с машиной покрылась льдом. Одно неосторожное движение, и я поскользнусь.
– Надо ехать внимательно и осторожно.
Моя красавица с тихим урчанием бодренько отозвалась на любимой волне, весёлые ритмы Maroon 5 немного подняли настроение. Я люблю водить – чувствовать адреналин. Совершать маневр при перестроении на грани. Хоть в это время машин на дорогах нашего города немного, но скоростной режим нарушать я не собиралась. Вот выеду на кольцо, там и разогнаться можно, а пока есть время насладиться красотами города. Вечером много огней, он чистый и спокойный. Пока ещё холодно, но весна потихоньку вступает в свои права. Вот и выезд на кольцевую дорогу, перестраиваюсь в третий ряд, можно и разогнаться, дорога вроде сухая, но ехать быстрее не рискую. Мимо мелькают частные коттеджи, черные поля, темные непроглядные лесные полосы. Перестраиваюсь и снижаю скорость, скоро поворачивать. Руль вправо, но машина только слегка сдвинулась, колеса скользят, тормоза не срабатывают. Главное не паниковать, но повернуть так и не получается. Проехав поворот, скольжу по полосе разгона, приближаясь к оврагу по правой стороне дороги. Руль влево, но машина не реагирует и едет прямо в овраг, снова кручу руль влево, но ничего не меняется. В овраге снег и одинокие деревья, теперь главное не врезаться в то, что стоит прямо на моём пути. Но до него даже не успеваю доехать, резкая остановка, удар о руль и темнота.

Любовная фантастика. Смерть – это только начало. Глава 1.

Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *