Поцелуй творца. Пролог.

Мне трудно вспоминать о тех днях, хоть и прошло много лет. Дни, полные одиночества, боли, отчаяния. А что ещё может испытывать женщина в возрасте около сорока лет, если мечта родить ребёнка не сбылась, любящий муж подал на развод и ушёл к другой, а работа, ещё недавно радовавшая перспективами, стала раздражать? Вы скажите, что это кризис среднего возраста, потерпите, и всё наладится. Я терпела и ждала, но не налаживалось, а становилось только хуже. Последней каплей стала случайная встреча с мужем, уже с бывшем мужем. Мы столкнулись в одном из торговых центров нашего города. Молодая жена выглядела прекрасно, несмотря на большой животик. Я прекрасно понимала, что за три месяца, прошедших с развода, такой не вырастет. То, что он хотел пройти мимо, меня не удивило. Но она остановилась, поинтересовавшись моими делами, здоровьем, при этом все время поглаживала свой живот и чему-то улыбалась. И я тоже улыбалась, отвечала, что всё прекрасно, здоровье супер, на работе повышение. Постаралась быстро свернуть разговор и попрощалась, от улыбки уже щёки болели. Ноги сами понесли меня в винно-водочный отдел. Никогда не повторяйте мою ошибку! Алкоголь только усугубляет положение! Сначала появляется чувство жалости к себе, потом ненависти к окружающим, позже самобичевание и наконец, мысли о самоубийстве. В моём случае мысли остались только мыслями, но привели к неожиданным последствиям.

Утро началось с головной боли, с которой прекрасно справился ибуклин. Потом был странный звонок начальника. Мне нужно было встретиться с партнёрами в соседней области, но добираться до места предложили почему-то на электричке, хотя обычно все ездили в удобном микроавтобусе. Остался только час в запасе до отправления поезда, поэтому собиралась я очень быстро. Машина не завелась, такси постоянно было занято, но мне все же повезло, стоило прийти на остановку, пришёл нужный автобус. На вокзале купила билет на скоростной электропоезд, у которого было пять вагонов, но в моём билете стоял 13 номер вагона и место 13. Я не суеверная, тринадцать, так тринадцать. На подножку вскочила почти перед самым отправлением. Пока добиралась до своего места, разглядывала пассажиров. Компания собралась странная, я бы даже сказала неожиданная, хотя не мне судить, я не так часто езжу на электричках. Шумно сидели молодые и наглые мажоры, их глаза как-то странно блестели, несколько мужчин были явно бандитского вида, но сидели они в разных частях вагона. Бабушка-старушка со злым взглядом, пронизывающим насквозь. Один мужчина был одет в плащ и прятал руки в карманы, хотя на улице было очень тепло, его липкий взгляд оставлял неприятное ощущение на коже. Эффектная брюнетка высокомерно кидала взгляд по сторонам. Рядом с ней сидела полная её противоположность ¬– серая мышка. Ещё была пара то ли пьяных, то ли не протрезвевших с вечера мужиков. Я никогда не отличалась наблюдательностью, но в тот день замечала детали. Неосторожный взгляд, бурые пятна, резкий запах, нервный жест, портупея под пиджаком. Только заняв своё место, смогла расслабиться. Рядом сидела девушка с пирсингом в носу, десятком серёжек в ушах и дрожащими руками. Я открыла электронную книгу, которую успела кинуть в сумку, и нырнула в волшебный мир приключений и любви. Поезд быстро набрал скорость, и я отвлеклась от книги, чтоб посмотреть на виды за окном. Городские здания сменили зеленые поля и леса. Как не пыталась, не смогла сосредоточиться не чтение, все прислушивалась к разговорам вокруг. Со всех сторон звучали названия разных городов, мне показалось это странным, и я решила поинтересоваться у соседки, куда она едет.

– Я-я, – нервно дёрнулась она, – я еду в N. Вы тоже туда?

– Да, да, – неуверенно ответила я, мне не только не нужно было в N, но и расположен он был совсем в другой стороне. Надо узнать, кто ещё из нас едет не в ту сторону. Оглянулась по сторонам в надежде увидеть стюарда, но в вагоне из персонала так никто и не появился. Моё внимание привлёк густой туманный сгусток зелёного цвета под ногами каждого пассажира. Посмотрела на свои ноги, под моими тоже был этот сгусток. Попыталась двинуть ногой, но она как будто приклеилась к полу, а сгусток поднялся выше и накрыл обувь, но это заметила только я. Даже моя соседка никак не реагировала и продолжала копаться в своём телефоне. Услышав скрежет металла, все замерли и посмотрели по сторонам, прислушиваясь к наступившей тишине. Скрежет повторился, на этот раз он был громче и звучал со всех сторон, но также резко прекратился. Посмотрела в окно, мой крик застрял в горле. Вагон не двигался. Он находился в тумане, густом, бело-сером, непрозрачном, в глубине которого вспыхивали разные огни. Попыталась встать, но зелёный сгусток уже добрался до пояса и сковывал, не давая двигаться, при этом поднимаясь всё выше. Вновь раздался скрежет металла и та часть вагона, где находился выход, отлетела в сторону. В вагон вплыла молодая девушка необычной красоты. В длинном платье, сшитом из разных материалов, таких как кожа, ткань, металл, в гамме от тёмно-бордового до чёрного. Её голые ступни оставляли на полу кровавый след. Лицо закрывал капюшон и слов, которые она говорила на ухо каждому пассажиру, слышно не было. Она накланялась, шептала пару слов, нежно брала лицо в свои руки с аккуратными длинными красными ногтями и целовала в лоб, переходя к следующему. После того, как она отходила от пассажира, сгусток тумана закрывал его полностью, начинал сжиматься, будто впитывая в себя человека, и рассеивался. Девушка подходила всё ближе ко мне, теперь я могла разглядеть красивый овал лица, с большими миндалевидными глазами глубокого непонятного цвета, с чёрной линией бровей, с маленьким носом и полными губами. Девушка–мечта с телом богини, длинной шеей, красивой грудью, узкой талией. Чувственная пластика скользила в каждом движении.

Не дойдя до меня шаг, она остановилась, во взгляде появилось заинтересованность:

– М-м-м, интересно, суицид? Боль, одиночество, опустошение, обречённость, тоска, – её пленительный голос спокойно перечисляла чувства моей души, – и что мне с тобой делать? Поступить, как с этими не могу. Ты просто отчаялась, а эти, – рукой обвела вокруг, – преступили черту. Их жизненный путь начнётся заново, но в другом мире. Но обратно в свой мир ты вернуться не сможешь. Мир Илригум будет рад тебе, а я присмотрю за тобой, – рука коснулась моего подбородка, приподнимая его, – прими мой подарок, Таниэль, – она наклонилась, и её губы прижались к моим, отдавая мне что-то ценное и необходимое.

– Элрил, ты знаешь, что делать, – она плавно двинулась к моей соседке, а у меня на коленях стал собираться зелёный сгусток, уплотняясь, постепенно обретая форму необычного существа очень маленького роста. Кожи не было, только мышцы, сухожилия и кости, а зелёная дымка, как кровеносная система оплетала всё тело. В руках оно держало толстую прозрачную иглу, внутри которой вспыхивали молнии. Его морда мне не понравилась, да и безгубая улыбка тоже. Захотелось его столкнуть с колен, но, хотя руки были свободны, двигать ими я не могла. Существо улыбнулось ещё шире, обнажая острые зубы, и резко воткнуло иглу мне в грудь, прямо в сердце.

Любовное фэнтези. Поцелуй творца. Глава 1. Знакомство.

Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *