Поцелуй творца. Глава 1. Знакомство.

Сознание медленно, но верно возвращалось ко мне. Открыла глаза и села. Темнота вокруг. Полная темнота, когда нет просвета, только чернота. Но она не пугала, она была… родная, ласковая, нежная. Глубоко вздохнула. Воздух был немного затхлым, как в старом непроветриваемом помещении. Поводила вокруг руками, рядом пусто. Погладила пол, он был прохладным и гладким, как мрамор. Прислушалась к себе, к своему состоянию. Точно осознала, что в помещении из живых, кроме меня, никого не было. Также поняла, что помещение было небольшим, круглой формы с длинными ящиками, которые были установлены полукругом на постаментах вдоль стены. И это все я не видела, а чувствовала! Ящики были какие-то странные, уж слишком витиеватой формы. Подошла ближе, коснулось рукой поверхности. Снова мрамор, но тёплый. Под пальцами выпуклые узоры в виде листьев и цветов. Тонкая и искусная работа мастера. Прочертила пальцем очередной узор, получилось дерево, у которого крона переплелась с корнями. Символ вспыхнул в темноте зелёным светом, в голове мелькнуло слово «Семья», и сияние впиталась в пальцы. Далее символы появлялись в темноте один за другим и зелёной дымкой тянулись ко мне, впитываясь. «Любовь, Смерть, Сердце, Мудрость, Надежда» и так далее, пока меня не заинтересовало скопление чего-то в стене. Это было переплетение символов, наложенных друг на друга. Протянула руки, приглашая к себе… Скрип и шаги за спиной отвлекли. Что-то неслось на меня в темноте, опасное, смертельное, и уйти с его дороги я не успевала. Меня ударило в грудь, отталкивая к стене. Что-то растекалось по всему телу, впитываясь. «Ривертал – заклинание пятого уровня», – пронеслось в голове. Под потолком зажглись три огонька, освещая всё вокруг. Потянулась к ним рукой, а они ко мне. Шарики света легли на ладонь и впитались один за другим. Поверх кожи появилась мерцание, оно поднималось всё выше, перекинулось на вторую руку. Через минуту я мерцала вся как рождественская ёлка. А потом резко наступила темнота. В тот же момент я почувствовала эйфорию, восторг, небывалый подъем. Меня переполняла энергия, нет, это была магия. Она текла по венам, опьяняя и дурманя голову, казалось мне подвластно всё.

– Кто ты? – раздался в тишине строгий мужской голос.

Виртен Ронентонг (человек, некромант)

Меня разбудила сработавшая сигналка в склепе, при этом охранное заклинание не было потревожено. Но я был уверен, что в склепе кто-то есть. Портала не почувствовал. Тогда как неизвестный проник внутрь? Последнее время я спал в одежде, поэтому уже через несколько минут был в дальней части сада. Калитка открылась без скрипа. Быстро спустился по ступеням вниз, но у дверей в склеп остановился, замер. Как давно я не спускался к ней, не сидел рядом, вспоминая её лицо, руки. Тоска затопила сердце, как и каждый раз, когда прохожу рядом со склепом. Но сейчас мне надо разобраться с тем, кто скрывается за этой дверью. То, что находится в тайнике, не может попасть в чужие руки. Слишком ценная информация, давно надо было передать Руналу, но её болезнь всё изменила. Почувствовав, как охрана тайника пропала, просто испарилась, медлить больше я не мог. Открыл дверь и, сделав шаг вперёд, пустил сгусток силы, прошептав:

– Ривертал, – следил, как моё заклинание летело в сторону девушки, стоявшей у стены. Её широко раскрытые глаза метались по сторонам и искали выход. Но заклинание настигло и отбросило её к стене… И впиталось?! Как?! Невозможно впитать заклинания пятого уровня. От неё должна была остаться лишь горстка пепла. А она стояла и, глупо улыбаясь, смотрела на магических светлячков, которых я запустил. Потом протянула руку и впитала их. На миг магия вокруг неё засветилась, как знак того, что резерв полон, и погасла. Кто же ты такая, странно одетая девочка? Решил не рисковать и, пустив огонь, зажёг факелы по периметру склепа, затем внимательно посмотрел на незнакомку. Короткие чёрные волосы обрамляли приятное лицо с большими глазами. Порванная рубашка, ниже пояса одета во что-то странное, узкая, обтягивающая бедра и не прикрывающая грязные колени тряпица, на ногах обувь из кожаных ремешков. Как и откуда ты появилась здесь? Взгляд поднялся к лицу, по пути отмечая стройные ноги, плавную линию бедер, небольшую грудь. Она всё так же улыбалась и смотрела, как пьяная. Вот тут меня осенило, она впитала в себя магию и теперь переполнена ею, поэтому взгляд и улыбка такие шальные.

– Кто ты? – она не ответила. Подошла к гробу Лейлы и провела рукой по крышке, потом наклонилась будто прислушиваясь:

– Она любила, всем сердцем, всей душой, – девушка посмотрела на меня, – Вас?

– Да, моя жена – Лейла, она умерла после тяжёлый болезни, – её ласковый взгляд прожигал насквозь.

– Вы ничего не смогли бы сделать, эта болезнь – неизлечима, – сделала шаг в сторону соседних гробов, – рядом её родители? – я кивнул.

– Они очень любили друг друга, смерть одного приблизила смерть второго.

– Лира Виола последовала за мужем через год, думаю тоска по нему была слишком глубока. Кто ты? – снова повторил вопрос. Девушка подняла голову и улыбнулась:

– Меня зовут Таня, – какое странное имя. Наверное, что-то в моём лице ей не понравилось, и она закашлялась, – мх, простите, Таниэль, – и, сделав пару шагов ко мне, протянула ладонь. Странный жест от девушки без имени рода, может она из Горкольда? Протянул ладонь и взял ее руку чуть ниже локтя, ладонью второй накрыв её пальцы на сгибе своей руки так, как это принято у оборотней. Сначала она растерялась, но быстро накрыла мою руку своими немного дрожащими пальцами.

– Меня зовут лир Виртен Ронентонг, я хозяин поместья, – слегка склонил голову, – думаю нам стоит пройти в дом и продолжить разговор в тепле и уюте. – Освободив руки, она быстро спрятала свои за спиной, – если вы, лира Таниэль, не против? – она неуверенно кивнула, и я направился на выход, махнув рукой, гася факелы за спиной. Стоило нам выйти из склепа, как охранное заклинание мигнуло светом и, потянувшись к девушке, впиталось. Посмотрев на неё магическим зрением, оценил полный резерв. Хотя он заполнился ещё в склепе, но она умудрилась впитать ещё и охранное заклинания третьего уровня. Понял, что это чудо может не только пустить насмарку всю работу маэстро Листа по охране моего дома, но и разнести половину этого дома к демонам, если не справится с переполнившим её резервом. Остановился и, повернувшись к девушке, попросил:

– Лира Таниэль, прошу, подождите меня здесь, – указал на беседку рядом с садовой дорожкой, – всего несколько минут, – дождался кивка и, в меру своих сил, бросился в дом.

Татьяна

Присаживаясь на скамейку, я смотрела в след удалявшемуся мужчине. На вид ему было лет пятьдесят. Седые волосы до плеч немного растрёпаны, аккуратная бородка. Это всё, что я смогла рассмотреть в темноте склепа, да и сейчас на улице был полумрак. Одежда, которая состояла из рубашки, жилета, штанов. Вспомнила босые ноги, он торопился. Огляделась. Дышалось легко и свободно, энергия бурлила в крови. Беседка располагалась в саду, и прохладный ветерок приносил приятные цветочные запахи. Посмотрела на звёздное небо. Улыбнулась, вспомнив книги про попаданок, которые лишь взглянув на небо и увидев неизвестные созвездия, сразу понимали, что они в другом мире. На небе я могла безошибочно найти только созвездие Большой Медведицы. Другие я и не пыталась искать. Я и так точно знала, что не на Земле. И дело было не в незнакомых символах, не в одежде мужчины, не в переполнявшей меня энергии. А в том, что я чувствовала, прикасаясь к гробам тех людей. Я точно знала, что их смерть была ненасильственной. Также помню их ощущения в момент перехода, надежда и радость увидеть тех, кто ждёт их на той стороне. Мысли путались, да и воздух, богатый ароматами, ещё больше пьянил.

– Лира Таниэль, – вздрогнула, – позвольте, и вам сразу станет легче, – в руках мужчина держал колье-ошейник. Неуверенно посмотрела на его пальцы, держащие такую красоту, не знала, как поступить. “Одевай”, – в голове раздался знакомый женский голос.

– Поможете?

– Конечно, – он подошёл со спины и аккуратно застегнул колье на шее. Сразу стало легче, мысли улеглись, ощущался лишь лёгкий дурман.

– Вижу стало легче, – с благодарностью кивнула.

– Спасибо, лир Виртен Ронентонг, – улыбнулась тому, что получилось выговорить его имя без запинки.

– Можете звать меня просто лир Виртен. Идемте в дом, – и направился к трёхэтажному каменному зданию. Мне оставалось только последовать за ним. Он открыл массивную деревянную дверь, приглашая меня войти. Внутри было тепло. Небольшое помещение с несколькими выходами и лестницей наверх. Мужчина закрыл двери и, сделав пасс рукой, после которого замок мигнул, направился вверх по деревянной лестнице с резными балясинами. Свет создавали шарики под потолком. Они зажигались по ходу движения и гасли за моей спиной. Мы поднялись на второй этаж и, пройдя немного по коридору, зашли в кабинет хозяина. Резная деревянная мебель, стол, кресла, кожаный диван, маленький столик, заполненный тарелками с фруктами и легкой закуской, пара графинов, столовые приборы. На стенах картины, полки с книгами. Лир Виртен открыл неприметную дверь за портьерой и, войдя внутрь, позвал меня. Маленькая туалетная комната, отделанная светлым мрамором, с креслом и умывальником. Он нерешительно посмотрел по сторонам, затем на меня:

– Вам необходимо умыться и привести себя в порядок. Это платье вы можете одеть вместо вашей одежды, – окинул меня неодобрительным взглядом, особо выделив ноги, и вышел.

Ну, что, умывальник, как умывальк с двумя краниками, над креслом также краник. Всё не так уж плохо. Сделала все дела и переоделась. Платье в пол, светло-коричневого цвета из приятной мягкой ткани с запахом, застёгивалось сбоку на кучу крючков. Зеркало над умывальником было небольшим, позволило только увидеть, что вырез лодочкой мне подходит. Глубоко вздохнула и вернулась в кабинет. Лир Виртен встретил меня довольным взглядом и пригласил к столу. Мы расположились в креслах напротив друг друга:

– Думаю, легкий ужин нам не повредит, а молодое вино поможет снять напряжение, – меня его последние слова больше напрягли, чем расслабили. Неужели он решил меня напоить? Я внимательно посмотрела на мужчину, по возрасту он мне годиться если не в отцы, то в дяди.

– Ваше недоверие не только неприятно, но и оскорбительно, юная лира, – разгневанно сказал он, заметив мой взгляд, – в этом доме вам ничего не угрожает. Я с сомнением и растерянностью смотрела в ответ. “Ему можешь верить и всё рассказать”, – сообщил женский голос.

– Простите, лир Виртен, я не хотела вас обидеть своим недоверием. Не каждый приведёт незнакомого человека себе в дом просто так. Не всегда добрый поступок подразумевает добрые намерения.

– Я понял вас. Угощайтесь, – мужчина налил в бокалы вина и, видя мою сдержанность, сам положил на мою тарелку закуски. Благодарно улыбнулась и принялась за еду. Было очень вкусно, а вино оставляло лёгкий фруктовый вкус на языке. Лир Виртен больше смотрел на меня, чем ел, но я настолько была голодна, что не обращала на это внимание. Поняла, что он ждёт, когда я утолю голод, чтобы начать допрос.

– Спасибо, лир Виртен, всё было очень вкусно. Теперь задавайте свои вопросы, а я постараюсь на них ответить, – предложила я, после того, как отложила нож и вилку.

– Как вы появились в склепе?

– Не знаю, – по его взгляду поняла, что ответ его не удовлетворил, поэтому решила добавить, – в вашем склепе я оказалась после поцелуя красивой девушки, а её домашний зверёк Элрил проткнул меня иглой.

– Элрил, вы уверены?

– Да, – он бросился к шкафу с книгами, достал одну из самых толстых и вернулся к столу. Что-то прошептал, после чего на столе остались только бокалы с вином, и положил передо мной раскрытую книгу. Со страницы на меня смотрела знакомая девушка, сидевшая на троне, а в ногах несколько знакомых существ, – да, она меня поцеловала, а одно из этих проткнуло.

– Её зовут Лиаса – Творец Смерти, – Виртен, задумавшись, смотрел на страницу книги. Она была тяжёлая, с жесткими страницами. Проведя по ней, почувствовала выпуклость рисунка, ниже шли символы. Стоило моим пальцам коснуться их, они на миг загорались светом:

– Conrival Liasa daniros, kruvel, neveridis, – прочитала непонятные символы, а в моей голове тут же всплыл перевод – «Творец Лиаса опасная, жестокая, непредсказуемая». И только решила продолжить чтение, как мужчина встрепенулся:

– Это невероятно, ты знаешь эвринийский, это очень облегчит нам задачу.

– Какую задачу?

– Дитя, в тебе есть магия. Близкая мне магия. Я – Некромант, – не скажу, что эта информация меня обрадовала. Если я и хотела обладать магией, то надеялась на магию воздуха, воды, ну, в крайнем случае, огня. (Не надо смеяться, я это серьёзно.) А тут тебе сообщают, что ты некромант и твой удел могилы, кладбища и склеп. Наверное, все мои мысли отразились на моём лице потому, поэтому Виртен приободрил:

– Не стоит так сразу расстраиваться, в некромантии много ещё неизученного. Тем более в тебе я чувствую что-то чужое, не нашего мира. Не пугайся. Я помогу, – его слова звучали искренне, да и выбора у меня не было, но об этом я ещё успею подумать. – Расскажи о себе, – я рассказала историю своей жизни, которая, в конечном итоге, привела меня в вагон поезда на встречу с Лиасой. Виртена больше интересовала моя жизнь, чем наш мир. Услышав, что в нём магию заменяет технология, удивлённо пробормотал:

– Глупо, магия и технология могут очень гармонично дополнять друг друга, – посмотрел на настенные большие часы, – а мы с тобой заболтались. Ты же не против, если я буду обращаться к тебе на «ты»?

– Нет, не против. Как мне обращаться к вам, лир Виртен, – улыбнулась в ответ. Этот мужчина, язык не поворачивался назвать его пожилым, за короткое время стал мне близок.

– Для начала можешь называть «Мастер Виртен» или просто «Мастер». А теперь идём, покажу твою комнату. Завтра меня не будет. Я оставлю распоряжения, тебя разбудят, накормят и покажут дом. Людям, которые мне служат, я доверяю как себе, но о том, что ты из другого мира, им лучше не знать. Ты моя дальняя родственница и ученица, жила на границе Горкольда и Светлого леса. Зовут тебя Таниэль Ронентонг. Запомнила?

– Спасибо, Мастер Виртен, – навернулись слёзы на глаза, и я не смогла сдержать порыва, обняла мужчину, а он, хмыкнув, в ответ похлопал меня по спине:

– Ну, полно лира Таниэль. В тебе есть что-то от Лейлы и, думаю, она не была бы против того, что я хочу тебе помочь. Вот и твоя комната.

Мы зашли в квадратную комнату с одним окном, задёрнутым тяжёлыми шторами. Под потолком зажглись огни, немного освещая пространство. Мастер показал где ванная и, пожелав «спокойного сна», удалился. Я оглянулась. Комната небольшая, но в ней без проблем умещались кровать с балдахином, ажурный столик с двумя креслами, в углу стоял туалетный столик, а одну из стен занимал шкаф. Стены вообще можно было назвать произведением искусства. На штукатурку был нанесён потрясающий рисунок сада, ветви деревьев переплетались. Протяни руку, и вон то наливное яблочко упадёт в твою ладонь. Или сильный ветер сорвёт лепестки цветков и хороводом понесёт ввысь. Искусная резьба стоек кровати продолжала и дополняла рисунок на стене. Ой, я забыла про камин. Не думала, что ковка может так преображать металл. Уверена, без магии здесь не обошлось, либо умельцы в этом мире от Бога. Рядом с кроватью на полу лежала шкура. Сняла туфли прежде, чем наступить, на ощупь она была гладкой и шелковистой. На кровати лежало то, во что предлагали переодеться для сна. Мягкая, тонкая ткань ночной рубашки чередовалась с кружевами. Вспомнив грязные колени, направилась в ванную. На стенах ванной был мрамор нежного голубого цвета, а на полу с вкраплениями жёлтого и коричневого, что создавало впечатления пляжа и моря. Большая ванна на кривых ножках и краники в виде ракушек дополняли интерьер. «Жаль, что нет зеркала».

Набрав ванну воды, с удовольствием окунулась, смывая с себя грязь и стресс. Теперь можно было и подумать. Итак, что мы имеем: мир называется Илригум, насколько помнила, именно так было написано на карте, висящей в кабинете на стене. Горкольд, снежная страна на севере большого и единственного материка, ниже Тёмные горы, справа лес Элириал, ещё ниже Вельгурия и острова Лайревил, сплошь покрытые горами. «Странно, на карту взглянула мельком, но успела прочитать все названия и помню их очень отчётливо!». Стоило закрыть глаза, карта была как на ладони. Вот вспомнить слова из книги могла только те, что прочитала. «Conrival Liasa daniros, kruvel, neveridis» нараспев повторила я. Язык мелодичный и плавный. Дальше у нас Виртен Ронентонг. Мужчина вызывал доверие, даже несмотря на слова Творца в моей голове, я почему-то верила ему и была уверена, что он не обидит и поможет. Мне оставалось только надеяться на его порядочность и доброту, да и рано ещё делать какие-нибудь выводы. Появление в другом мире, магия, новое знакомство и ванна – слишком много для меня. Усталость накатила, лишая сил. Быстро выскочила и, обмотавшись полотенцем, вернулась в комнату. Одела ночную рубашку, ткань приятно грела тело. Расположившись на кровати, я окунулась в нежные объятия перины, тонкое одеяло подвернула под себя. Глубоко вздохнула приятный запах цветов, которым пахло бельё. И уже на границе сна пробормотала:

– Сплю на новом месте, приснись жених невесте…

Любовное фэнтези. Поцелуй творца. Глава 2. Новый дом.

Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *